Скачать бесплатно Макет для лазерной гравировки на зажигалке к видео. Макет предоставляется бесплатно.  Скачать макет астролябии 

 Скачать макет для лазерной гравировки на камне Файл для EzCad2 с режимами гравировки.  Скачать бесплатно Макет для лазерной гравировки на зажигалке к видео. Макет предоставляется бесплатно.
 
  1. ВОПРОС: Настроил слабый режим с заливкой и увидел что эти пропуски поперечные. На видео видно полосы. Что может быть? Я понимаю что настроив угол заливки с поворотом их перекроет. Но когда понадобится только контур сделать

    Полосы получаются между проходами. Т.е. не соответствует угол поворота и ширина прохода. Как это можно исправить? Меняя ширину проходов он изменяет только частоту полос, нужно изменить угол поворота что бы ось немного меньше поворачивала примерно 0,1мм В каком меню это можно поправить?



    ОТВЕТ:
       Как убрать пропуски и полосы между проходами при лазерной гравировке в поворотном устройстве?



  2. ВОПРОС: Здравствуйте, хотелось бы узнать по поводу обучения работы в EzCAD2. имеется станок GARD S-20W с поворотной осью. Опыт работы и знание программы есть, хотелось бы иметь возможно задать вопрос и уточнить моменты по работе станка. Спасибо!

    ОТВЕТ: У нас есть 3 вида технической поддержки подробное описание приведено в этом материале "Планы технической поддержки компании Гравбиз
    Здесь краткое описание планов технической поддержки:

    1. СТАРТ
    - бесплатно, свободно, для любых пользователей любых станков. Подписывайтесь на наш канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCQgGOBUQgpq1lIPENjCHRzg На канале можно найти ответы на многие вопросы, пройти обучение. Все легко, доступно и в любое удобное время для вас. Вопросы можно задавать на канале. Для того, чтобы мы могли дать исчерпывающий ответ, пришлите видео с проблемой на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и вы получите ответ не только от компании GravBiz, но и рекомендации от других подписчиков.

    2. СПЕЦИАЛИСТ
    - техподдержка по этому плану предоставляется бесплатно клиентам, купившим станок в компании GravBiz. Если вы приобрели станок в другой компании, то вы тоже можете получить от нас техподдержку. Можно прислать запрос с описанием станка на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  Подробнее о плане техподдержки здесь "Планы технической поддержки компании Гравбиз"

    3.ПРОФ - техподдержка по этому плану предоставляется бесплатно клиентам, купившим станок уровня ПРОФ в компании GravBiz. ВНИМАНИЕ! Это дорогая техническая поддержка, включает все другие планы и также
    - ответы на вопросы строго регламентированы по времени: от 1го до 24х часов. Задавать вопросы можно по телефону, электронной почте и другим каналам связи.
    - помощь в разработке управляющих программ для маркировки и валидации их на промышленных линиях.  Подробнее  "Планы технической поддержки компании Гравбиз"
 
3. ВОПРОС: Есть конкретный вопрос. Пример : Гравируем слово без заливки на кольце при помощи поворотного устройства. И тут же снова нажимаем F2. У меня происходит смещение повторной гравировки . То есть, второе слово не налажуется идеально на первое, а смещено немного в сторону. В чем тут дело?
 
ОТВЕТ: 
 
4. ВОПРОС: Как гравировать под стеклом металлической сувенирной фляжки на лазерном станке GravMax рекомендации и советы
  

 

5.  ВОПРОС: Как добавить новый шрифт в программу для лазерной гравировки EzCad2 или EzCad3?
ОТВЕТ: 

1. Скачиваете необходимый шрифт
2. Устанавливаете его в папку  Windows "шрифты"  обычным перетаскиванием файла окно загрузки шрифтов  или двойным щелчком мыши по файлу шрифта и далее жмем кнопку "установить"
3. Открываем программу  EzCad2 или EzCad3
4. добовляем функцию Текст и выбираем из списка шрифтов, тот который вы загрузили
5. Жмем кнопку "применить"

 

6. ВОПРОС: Возникли трудности с подключением педали. Гравировщик не реагирует на нажатие. Сама педаль мультиметром прозванивается при нажатии на неё, то есть сама педаль работает исправно. Нашла в среде EzCAD окно с отображением состояний входов и выходов (Вид -> IO Состояние). Там при нажатии на педаль не отображается изменение состояний ни одного из входов. Подскажите, в чем может быть проблема?
ОТВЕТ: Подключение педали к лазерному маркеру граверу

 

7. ВОПРОС: Поняли, что педаль начинает работать только после одного запуска кнопкой F2, но почему-то тогда лазер делает только один проход вне зависимости от того, что указано в программе EzCAD. Так что пока запускаем гравировку клавишей F2.

Есть ещё вопросы:
1. Настроили параметры гравировки для печати на серийную продукцию. Мощность у 80% сам лазер мощностью 30 Вт), скорость 3000 мм/с. Длительность одной гравировки 60с, пауза между гравировками небольшая, может секунд 10. Плюс в рисунке много букв, то есть часто происходит "зажигание" и гашение лазера.  Планируется работа в таком режиме на пять дней по 8 часов, далее будет гравировка на более щадящих режимах и повторение подобного не планируется. Хотелось бы узнать, насколько критично работать на таком почти максимальном режиме несколько дней, не сильно ли это уменьшит срок службы лазера и возможны ли нештатные ситуации вроде перегрева и полного выхода из строя?
2. При необходимости замены излучателя, возможно ли его будет заменить с учётом ограничений на ввоз импортной продукции? У нас установлен Raycus.

ОТВЕТ: О запуске маркировки педалью есть ответ здесь  Подключение педали к лазерному маркеру граверу
Лазерный маркер рассчитан на маркировку, но при указанных режимах гравировки значительно на ресурс лазерного станка не повлияет.

Перегрев возможен при неправильной эксплуатации: много пыли, закрыты вентиляционные отверстия в корпусе пылью или другими предметами, температура воздуха в помещении выше 50 градусов.

Мы поддерживаем товарный запас комплектующих на складе, поэтому заменить можно. 

 

8. ВОПРОС: Суть проблемы: будет ли накатываться драйвер 64х на 64битной системе.

Из видео удалось понять следующие вопросы:
Можно ли накатить драйвера на программу EzCad 2.14.11 или на лазер?
Есть ли различие между 32 битной платой и 64 битной?
Можно ли обновить программу EzCad2 с какой-то версии до новой.
Можно ли обновить программу при наличии драйвера с ошибкой.

ОТВЕТ: Вопросы присланные в таком виде будут рассматривать в длительные сроки. Сформулируйте вопрос на бумаге. Напишите его (возможно после этого у вас сразу появится ответ).
Вычленять вопросы из видео крайне сложно.
 Вопрос в техподдержку по лазерному станку: Как установить драйвера 64бит? Можно ли обновить EzCad2?

 

9.  ВОПРОС:  Добрый день! Помогите пожалуйста с моей проблемой, про финансовую состовляющую я прочитал и готов заплатить. Нужен был станок для работы в режиме конвейера и при этом на езкаде, но так как нужно маркировать непрерывный материал каждые 10 метров, то фотоэлектрический датчик не стал заказывать. Купил станок в Китае и прислали не ту сборку которую заказывал. Плата езкад была урезаная lite. Ввпросил у китайца прислать полноценную плату lmc fiber на сколько помню на ней написано. Плату поставил, подключил энкодер к ней. Функция флаймарк на плате активирована. Скорость энкодер показывает.

Возникла проблема с настройкой езкады в режиме работы на лету без использования датчика. Всё настроил согласно инструкции jcz, но очевидно что плата ждёт сигнала на старт маркировки.
Ещё из проблем: почему то не работает педаль. Перепробовал все порты, но так и не получилось с ней ничего, подключена верно. Сама неисправность педали тоже исключена, это первое что я проверил.
Может быть вы сталкивались с таким? Заранее спасибо за ответ.

ОТВЕТ: Настроить контроллер и лазерный маркер для ваших задачь можем. Здесь пример аналогичной работы лазерного маркера при маркеровке на ковейере длинных изделий https://youtu.be/nI4vOD_f28k  https://youtu.be/fKkT4KdtPRw. Для корректной настройки программы и контроллера лазерного станка, специалисту нужно проверить верность подключения контроллера, датчиков. Для этого можно прислать лазерный маркер к нам или вызвать инженера к вам на производство.
Про педаль: если педаль исправна и подключена верно, то должна работать. Если не работает, то нужно провести диагностику причины, почему не работает. Удаленно провести диагностику не сможем. Нужно прислать станок.

 

10. ВОПРОС: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, приобрел лазер из Китая, столкнулся с проблемой, при запуске лазера все лагает, когда нажимаю F1( прицел) маркировка начинается, + может маркировка самостоятельно в бесконечный режим уйти. Что это может быть? И сколько стоит ремонт?  

ОТВЕТ: При запуске лазера все лагает, когда нажимаю F1( прицел) маркировка начинается, + может маркировка самостоятельно в бесконечный режим уйти

 
  1. ВОПРОС:  программа EzCad2 запускается в демоверсии Demo version-only For evaluation, как запустить рабочую версию?

    ОТВЕТ: Урок как запустьть EzCad2 не в демоверсииEzCad2 не в демоверсии
    1. Проверти подключение USB от лазерного станка к компьютеру, перезапустите программу EzCad;
    2. Проверьте включение лазерного станка, обязательно включите контролер, перезапустите программу EzCad;
    3. Проверьте установлены драйвера на компьютер, установите драйвера, перезапустите программу EzCad.  

  2. ВОПРОС: Доброго дня. Скачал ваши плагины для ezcad. Установил себе в программу. Теперь не могу зайти в настройки, просит пароль. Подскажите какой? Не хочется снова сносить и настраивать. Заранее спасибо.
    ОТВЕТ: Плагины не содержат паролей и дополнений для установки пароля. Можно удалить плагины и проверить, есть ли пароль или нет. Можно проверить из архивной программы, она у вас должна быть на диске или flash накопителе. Плагины сами по себе не устанавливают пароль для доступа к параметрам и настройкам лазера. Но если вы заблокровали доступ паролем и не записали его, то сбросить его можно по инструкции Как сбросить пароль к настройкам программы EzCad2?

  3. ВОПРОС: Начертил кружок. Включил гравировку цилиндров. Он рисует красным движение лазера, самого процесса гравировки не происходит. Эту же картинку В обычном режиме гравировки на плоскости гравирует. Что могло случиться?). Параметры не какие не менял. Только нарисовал другой объект. Перезапускал программу, компьютер.
    ОТВЕТ: Лазерный станок с EzCad 2 не гравирует в поворотной оси, только указка показывает, а гравировки нет. Что делать?

  4. ВОПРОС: Лазер приобретал не у вас, можно по подробней? Плагин это тот который с поворотной осью работает? Вот в нем я поставил шаг не 2мм а 10мм практически перехода не видно.

    Что значит параметр импульсов на оборот? И где его менять.
    И если вас не затруднить примерные настройки для максимальной выборки метала (сталь 45). Я на нем все пытаюсь нанести рисунок кожи что бы сделать ролик тиснения для линии. Можно сказать только ради этих роликов и купил маркиратор.
    Я имею в виду настройки скорости, мощности и частоты. А также параметры заливки (шаг я так понял 0,03 самый оптимальный) а вот что значит цвета? И особенно для чего столько разновидностей чёрного цвета от 0- 50 кажется. Что лучше выбрать?
    ОТВЕТКак настроить В EzCad2 плагин для гравировки в поворотной оси? Настройки для максимальной выборки метала сталь 45 скорость, мощность, частота. Параметры заливки. для чего столько разновидностей чёрного цвета от 0-50. Что лучше выбрать?

    Это пример ответа предоставленного пользователю через 2 часа, после обращения
    1. Плагин это тот который с поворотной осью работает?
     - Да, есть несколько плагинов для работы с поворотной осью и настраиваются они по-разному.
    Работа с плагинами программы EzCad описаны здесь Инструкция EzCad 2 Глава 8 Лазер Плагины
    2. Примерные настройки для максимальной выборки метала (сталь 45). - Основной принцип: для гравировки стали *******   ********  *******. Сталь ******   ********  гравируется в глубину. При гравировке на ****** ****** ****** ******* ******* образуется  ******* ****** ******* металл в глубину.

    Для лазеров с лазерным источником ***** *****  можно порекомендовать режим: Линза с рабочим полем ****х****мм  или ******мм, скорость ******* мм/с, Мощность *****%, Частота **** кГц, штриховка с расстоянием между штрихами ******мм с *******, количество проходов - ****** или ******.
    Подробнее о режимах гравировки, которые мы накопили за много лет можно посмотреть здесь Режимы гравировки
    3. Для чего столько разновидностей чёрного цвета от 0- 50 кажется. Что лучше выбрать? - Цвет - ***** *****. Этим цветом ********. После этого *******. 

    Подробнее о цветах перьев и библиотеке параметров гравировки:
    10.1 Список цветов (Pen List) 
    10.2 Библиотека параметров маркировки (Marking Parameter Base) 

  5. ВОПРОС: Как можно остановить процесс гравировки в середине бесконечного цикла, но чтобы ось вернулась в 0. Чтобы попасть снова в рисунок. Сейчас остановка происходит только при нажатии клавиши esc. Но он останавливается где и маркирует и новый запуск начинается с этого же места. Бывает нужно охладить заготовку, померить глубину, …… и продолжить
    ОТВЕТ:  Как остановить гравировку в поворотной оси и чтобы ось вернулась в 0?
 
  1. ВОПРОС: Подскажите пожалуйста как настроить однокоординатный моторизированный стол по X. Купил, а запустить его не могу. Мне и видео присылали, настраивал по видео, все равно не работает. Может быть соединения проводов перепутаны - не могу понять и скажите можно ли на нем, на этом столе, гравировать растровую графику, разумеется больше ширины поля гравировки самой линзы? Из-за этого и купил моторизированный стол, что бы гравировать растровую графику размером 300*600 мм (не вектор, а растр - фото - картинки).
    ОТВЕТ: Как подключить координатную ось или моторизованный стол к лазерному граверу с контроллером BJ JCZ программа EzCad2

  2. ВОПРОС: При запуске программы GravCad.exe появляется ошибка: GravCad.exe - Системная ошибка. Не удается продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила MSVCP110.dll. Для устранения этой проблемы попробуйте переустановить программу.

    ОТВЕТ: Устранение системной ошибки не обнаружена библиотека MSVCP110.dll

  3. ВОПРОС: Контролллер DLC2-M3-2D хочу разобраться с подключением, и основная проблема я так понял это правильно спаяться на разъёме con5 ( DB37) , ну не все же 37 пинов задействованы . На родной серой плате всего 15 пинов. Поделитесь пожалуйста опытом как подпаивались. Еще я так понял мое поворотное устройство подключать на отдельный разъем А ...DB9 , как пины задействованы ?
    ОТВЕТ: Контроллер DLC2-M3-2D как подключить поворотную ось?

  4. ВОПРОС: При нажатии на кнопку открытия диалога гравировки появляется окно с ошибкой GravCad XY2-100/XY3-100 Scanner Controller: Could not establish connection to scanner card
    ОТВЕТ: Ошибка программы GravCad XY2-100/XY3-100 Scanner Controller: Could not establish connection to scanner card

  5. ВОПРОС: У нас не получается правильно отредактировать файл, и сделать читаемым логотип, так же почему то проблема с маркировкой на пластиковой табличке (как пример пытались, отказывается печатать)
  1. ВОПРОС: Добрый день. Подскажите, какие есть ограничения при работе с маркером по металлу? Я имею ввиду, например, принудительную вентиляцию и т.д.
    ОТВЕТ: Ограничения при работе с лазерным маркером по металлу

  2. ВОПРОС: Как подключить поворотную ось к лазерному  граверу в программе EzCad?
    ОТВЕТ: Подключение поворотной оси к волоконному лазерному граверу и настройка программы EzCad

  3. ВОПРОС: Как подключить педаль, чтобы при нажатии гравировался новый текст?
    ОТВЕТ:  Гравировка изменяющегося текста с помощью педали в EzCad

  4. ВОПРОС: Как сохранить в другом формате шаблон из ezcad2?
    ОТВЕТ:  Как сохранить в другом формате шаблон из ezcad2?

  5. ВОПРОС: Здравствуйте подскажите пожалуйста Лазерный гравер Raycus 30 w. Как гравировать по буквам и осветлить буквы? как это показано на видео?
     
     
    ОТВЕТ: Как осветлить лазерную гравировку. Лазерная чистка

 

  1. ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, как установить драйвера для лазерного гравера?
    ОТВЕТ: Драйвер USBLMCV2 установка лазерного гравера программы EzCAD

  2. ВОПРОС: Добрый день. Посмотрел ваш ролик по гравировке серебра волоконным лазером. Хотел вас спросить как у вас получилось? У меня волоконник 30W. серебро не берет совсем, только если черным маркером закрасить, включить скорость 1 и мощность 100% - получается подобие нарезки, заливку если делать в несколько проходов 0.001. И все равно не тот результат. А у вас с первого прохода, на не затемненном серебре получается красивый рисунок. В чем секрет вашей гравировки? 
    ОТВЕТ: Как сделать глубокую лазерную гравировку на серебре

  3. ВОПРОС: Как зеркально отразить объекты в программе EzCad?  Доброе время суток. Хотели спросить....чтобы гравировать нам приходится сделать текст в зеркальном отображении. Как на фото....
    Это будет так всегда? Или можно где-то отметить и заменить .....
    ОТВЕТ: >>> Как отразить зеркально объект в EzCad.

  4. ВОПРОС: Добрый день,не подскажите как настроить на лазере предворительный просмотр чтоб показывала не квадрат а сам рисунок или надпись ???буду очень благодарен.а то ни как не могу это настроить
    ОТВЕТ: Как изменить вид лазерной указки на лазерном гравере

  5. ВОПРОС: Маленькие лазеры сверху то что высоту регулируют они смещены от основного лазера . Не правильно когда все 3 точки соединяются в одну ? Потому что вещи же есть которые выпуклые а лазер у меня в другом месте показывает что на нужной высоте стоит
    ОТВЕТ: Как правильно настроить фокусировку волоконного лазера
ВОПРОС:  А для безопасности, тем более у нас видимо печать будет вверх, т.е. в дно детали. Пока ковейер не запустится и не будет и печати, а то кто-то подойдёт и случайно заглянет в объектив и датчик сработает.

Хотя… Можно и просто датчик блокировать, разрывая контактом с линии и не использовать доп вход. Вопрос. Какова вероятность повреждения глаз этим лазером? Возможно были случаи. Важен ли при этом фокус. И каково критическое время воздействия до физического ущерба здоровью.
У нас на производстве это всё так же очень важно…

Вопрос: Добрый день. Подскажите, какие есть ограничения при работе с маркером по металлу? Я имею ввиду, например, принудительную вентиляцию и т.д.

Подключение поворотной оси к волоконному лазерному граверу и настройка программы EzCad  С помощью поворотного устройства возможно делать лазерную гравировку на различных цилиндрических предметах, например — кольцах, чашках, кружках, термосах и многом другом.

 ВОПРОС: Маленькие лазеры сверху то что высоту регулируют они смещены от основного лазера . Не правильно когда все 3 точки соединяются в одну ? Потому что вещи же есть которые выпуклые а лазер у меня в другом месте показывает что на нужной высоте стоит

Получить консультацию и узнать цену